今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 住建工作 / 工作动态
决战决胜文明创建,市住建委党员在行动
浏览次数:1547作者: 市住建委   信息来源: 党办发布时间:2017-09-11

随着我市全国文明城市创建进入冲刺阶段,市住建委高度重视文明创建工作,第一时间传达我市创建全国文明城市推进会会议精神,并结合工作实际,部署了市住建委当前文明创建工作。市政协秘书长、市住建委党组书记、主任刘家和同志多次强调,要踢好文明创建的"临门一脚",确保全胜收兵。

9月9日上午,市住建委广大党员志愿者主动放弃周末休息时间,在刘家和主任的带领下,前往鳌峰街道阳德社区(第八网格),开展主题党日暨文明创建入户宣传和义务卫生大扫除活动。大家个个精神抖擞,大力清扫网格内卫生盲点、死角,铲除小广告,大家满怀热情,在打扫卫生的间隙向周边居民开展文明城市创建知识普及,特别是核心价值观等应知应会内容的普及。刘家和同志来到鳌峰店商铺,和店主翟老聊起了家常,同时询问起文明创建有关知识,听到翟老认真回答出核心价值观的内容后,刘家和同志开心的笑了。

活动过程中,各位党员发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,道路两旁到处可见忙碌的身影,到处都是火热的劳动场面。他们充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行合格党员标准,积极助力我市创建全国文明城市工作。通过此次卫生大扫除活动,该网格环境面貌焕然一新,给社区居民营造了一个良好的卫生环境。同时,还向社区居民宣传文明创建相关知识,增强了大家的环境保洁意识。

下一步,我委将继续开展类似活动,将创建全国文明城市的各项工作做实、做细,让网格居民知晓创建全国文明城市,感受到创建工作给他们带来的实惠,从而自觉参与到创建全国文明城市中来,真正实现“创建为民、为民创建、共建共享”的宗旨,为全国文明城市创建的最后考核验收做出住建系统最大的贡献。(党办)

IMG_20170909_084924.jpg

IMG_20170909_093433.jpg

IMG_20170909_084501.jpg

IMG_20170909_090419_1.jpg

IMG_20170909_091343.jpg

IMG_20170909_092915.jpg

IMG_20170909_095313.jpg